SIN LUGAR PARA LLANTOS, SOLO PARA TRABAJAR Y MEJORAR

Por: Heber A. González

Periodista

El Segundo juego del Clausura nos deparó una derrota de local ante Cerro por 2 a 1. ¿Cómo tratar de explicarla? Y bueno principalmente porque nuestro rival fue pragmático y efectivo. Nos llegó en dos oportunidades y nos convirtió dos goles en tanto River le llegó 7 veces y entre el arquero Formento y las fallas en la definición sólo convertimos un gol.

El primero tiempo mostró a Cerro con la pelota pero sin ideas, sin peligros, sin profundidad al tiempo que el darsenero esperó su momento para meter peligro. Y llegó tras un saque de banda, la pelota para Leites que desborda y sobre la línea de fondo levanta el centro, Arezo anticipa a dos marcadores y mete un cabezazo que el arquero desvía hacia la posición de Nicolás González que anota el tanto de apertura cuando transcurrían 27 minutos. Luego Arezo es nuevamente noticia ya que recibe un excelente pase filtrado y encara al golero rival que le gana el mano a mano. Pasamos los 30 minutos y aparecían las únicas dos situaciones de peligro para Cerro. Pero en el final de la primera parte, en tiempo de adición Cabrera toma un rebote de Lucas Machado ante remate de Tancredi y sobre la línea anota el empate y así se va al descanso.

Segundo tiempo y River, de salida nomás muestra que quiere ganar. Un taco formidable de Arezo para el ingreso de Bonifazi que encara a Formento y otra vez el arquero de la visita gana el mano a mano. Pero los 55’ Tancredi, sin oposición pues el fondo de River marcó muy mal, levantó la cabeza, eligió el lugar y puso un tiro muy bueno que hizo estéril el gran esfuerzo de Machado y Cerro se puso en ventaja 2 a 1. River no se quedó y siguió intentando por todos lados hasta que Juan Quintana se mete en el área rival y derribado por Bentaberry, penal y Arezo que remata a un palo y la pelota es desviada por Formento. Con River encerrando al rival en su campo y éste tirándola para cualquier lado terminó el encuentro. Derrota dura, inesperada y que complica y obliga a mejorar el rendimiento si queremos estar entre los 8 mejores. Esto recién empieza y eso también hay que tenerlo en cuenta.

Ahora, a raíz del parate, jugaremos con Defensor Sporting en el Franzini por la tercera fecha recién a fin de mes por lo que habrá unos cuántos días para poder recuperar y trabajar duro para mejorar.