REMONTADA EN EL ESTE: 2 A 1 A DEPORTIVO MALDONADO

Escribe: Heber A. González

Periodista

Otra vez de atrás, otra vez con el protagonismo necesario para obtener el resultado, otra vez con los “gurises darseneros” cumpliendo buena labor, otra vez con los atributos requeridos, esos que muchos “negativos” se niegan a ver. Así ganó el darsenero 2 a 1 un difícil encuentro en Domingo Burgueño Miguel de Maldonado, ante el Deportivo local, con el que arrancamos perdiendo.

El primer tiempo no fue bueno, tuvo muchas imprecisiones e infracciones que hicieron un trámite cortado y anodino, mucho trabajo de marca en el medio y poca creación. Apenas comenzado el darsenero muestra para que está con una habilitación de Arezo para Montiel, éste para Neris y su definición terminó en tiro de esquina por poco. Cuando corrían 36’ apareció un magistral tiro libre de Nicolini que puso la pelota en un ángulo haciendo estéril el esfuerzo de Machado y anotando el 1 a 0. Mucho premio para tan poca generación. Y ya sobre el final apareció otra vez Montiel con una buena personal que casi termina en gol, así nos fuimos al descanso, con un 0-1 abajo pero mostrando que a poco de afinar la puntería el resultado podría ser otro.

En el arranque del segundo tiempo se podía advertir que River quería darlo vuelta. Y así fue. Nicolás Rodríguez ejecuta una falta enviando el balón al área donde Gonzalo Viera la desvía para la entrada de Montiel que, ésta vez sí, supera a Lerda y anota el empate. Una “JUGADA TRABAJADA EN LA SEMANA” que nos da el gol. Y poco más adelante Bonifazi ingresa al área rival, es derribado por Núñez y se pita penal. Matías Arezo toma la responsabilidad para sí y ejecuta como debe ser, pelota a un lado y golero al otro, segundo gol de River que da vuelta un partido más que difícil y se queda con los tres puntos.

Victoria darsenera que es lo más importante, ganamos merecidamente y nuevamente de atrás, para los que dicen que éste plantel no tiene personalidad. Vaya sí la tiene, saldrán mal o bien las cosas, pero personalidad y presencia tiene y mucha. No hay tiempo para ningún disfrute. Ya se vienen 3 partidos en nuestro Templo Darsenero y, obviamente, aspiramos a quedarnos con la mayor cantidad de puntos. Veremos si nos dejan…